浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 结果反馈

关于“2016年及2017年春节期间烟花爆竹企业情况”问卷调查结果的反馈

发布日期:2017年04月11日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  2017年3月15日至3月31日期间,市花炮局在官方网站和微信平台同步开展了“2016年及2017年春节期间烟花爆竹企业情况”的问卷调查,就企业销售等情况面向社会进行调查。综合两个平台数据,现将此次问卷调查情况反馈如下:

  此次调查问卷共设计10个问题:

  1. 您的身份:参与调查的45%为企业负责人;41%为管理人员;9%为业务员;5%为普通员工。

  2. 2016年您所在企业总产值:91%规模在5000万以下;5000万至1亿的为5%;1亿以上的5%;

  3. 您所在企业销售业务类型:只做内销的占55%;只做出口有9%;出口内销都有的为36%。

  4. 2017春节期间您所在企业烟花爆竹销售整体情况与2016年同期比较:增长的仅有5%;持平的占45%;减少的比例最高,为50%。

  5. 2017春节销季后您所在企业库存情况:有大量库存的仅为9%;68%的只有少量库存;14%的没有库存;还有9%缺货。

  6. 与您企业合作的经营公司2017年春节销季后的库存情况:有大量库存的占23%;50%的有少量库存;14%的形势好,没库存;甚至有14%的形势好,缺货。

  7. 您所在企业2017春节销季货款回笼比例:资金回笼50%的占18%;资金回笼70%的占41%;资金回笼90%的占14%;资金回笼90%以上的占27%。

  8. 2017年您所在企业市场情况预测:愿意大力开发新市场的占45%;36%的维持现有市场;18%认为市场份额下降。

  9. 2017年您所在企业发展计划:仅有9%选择退出;27%选择维持现状;加大投入拓展新市场的占50%;还有14%选择兼并重组扩大企业生产能力和规模。

  10. 对2017年烟花爆竹行业整体市场行情预测:认为与2016年持平的仅9%;27%认为市场行情将出现上升;预计将出现下降的占36%;还有27%的人认为市场行情动态调整,无法预测。

  综合此次问卷调查结果我们发现:

  1、浏阳花炮行业仍然以销售额5000万以下的中小企业为主;内销企业数量多于出口企业数量,很多企业内外销市场都有涉及。

  2、总体上2016年的销售情况较为理想,生产企业和经营公司库存压力小。

  3、发展是大多数企业的追求,希望能够通过投入和兼并重组的方式扩大企业规模,提升市场份额。只有少数企业愿意退出。

  4、对2017年的市场行情总体信心不足。大多数认为受政策和环境因素影响,市场整体情况不乐观。

  此次调查结果也反应出,在当前花炮行业深度转型期,政策调控影响仍是花炮行业最大影响因素,企业发展整体环境不太稳定。

打印本页 关闭窗口