浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮行业 > 通知公告

关于开展我市2016年烟花爆竹专业中级职称申报特别评审的通知

发布日期:2016年11月18日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

各烟花爆竹生产、经营企业:

  为进一步推进我市花炮行业职称工作,逐步建立以品德、知识、能力和业绩为主要依据,注重实际工作能力和贡献的专业技术人才机制,大力推动产业健康发展。经请示长沙市人社局同意,决定组织开展我市2016年度工艺美术系列烟花爆竹专业中级职称特别评审工作。现就有关事项通知如下:

  一、报名时间

  1.企业申报时间:2016年11月18日—11月29日;

  2.资料报送时间:2016年11月18日—11月29日;

  3.培训考试时间:2016年12月8日—12月15日。

  二、报名地址

  浏阳市烟花爆竹技术协会办公室(关口工业园小区 金龙路 网泰花炮机械厂三楼)

  三、参评条件

  参与申报职称评审人员须符合“工艺美术系列烟花爆竹专业中级技术职称特别评审参评条件和考核要求”(详见附件)。

  四、报名方式

  请申报职称评审人员在11月18日—11月29日期间到浏阳市烟花爆竹技术协会领取评审材料,填写好相关评审资料后报送至浏阳市烟花爆竹技术协会办公室。逾期或材料不符合要求的不予受理。

  五、联系方式

  电话:0731-83222955

  本文涉及的附件及表格,可在浏阳市烟花爆竹中级职称评审群中下载。(QQ:538597577)

  浏阳市烟花爆竹技术协会

  2016年11月18日

  附件

  工艺美术系列烟花爆竹专业

  中级技术职称特别评审参评条件和考核要求

  一、参评条件

  1.大学本科毕业,从事烟花爆竹专业技术工作六年以上,任助理工艺美术师一年以上。

  2.大学专科毕业,从事烟花爆竹专业技术工作八年以上,任助理工艺美术师一年以上。

  3.35岁以上(含35岁),从事烟花爆竹专业技术工作十五年以上,任助理工艺美术师四年以上。

  4.以上1-3项人员须具备下列条件之一:

  (1)获市(厅)级二等奖以上或县(市)级一等奖的前两名完成人。

  (2)已完成两项以上县(市)级或一项市(厅)级重点科研项目主持人。

  (3)获得专利证书,并经成果产业化后产生了显著的经济效益。

  (4)直接主持、参与研制并经县以上单位鉴定的新产品一项以上的主要技术人员;或直接主持或参与本地有影响的技改和技术攻关项目,并产生了较好经济效益的主要技术人员。

  (5)在生产一线推广花炮新产品、新技术,已实现规模化、专业化、产业化经营,并取得显著经济效益、社会效益和生态效益。

  (6)经单位推荐,行业内一致认可,并在同行专家中有一定知名度,专家组考核认定具有其他特殊能力和一定业绩的专业技术人才。

  二、考核要求

  1.参评对象必须是由所在企业推荐的业务骨干,近四年度考核合格。

  2.有一定的专业理论知识,生产、技术管理工作经验较丰富,实际工作能力较强,能指导初级专业技术人员的工作和学习。

  3.近五年来无安全事故记录,并取得县(市)以上有关部门颁发的安全操作培训合格证书。

打印本页 关闭窗口