浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮新闻 > 市场开拓

烟花爆竹今后可从岳阳直接出口

发布日期:2017年01月06日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  花炮周刊讯(记者喻彬彬)“感谢贵办和省局检验监管处,今年以来为疏通多个口岸烟花通道,协调多地检验检疫机构,确保烟花出口顺利所做的努力。”日前,湖南出入境检验检疫局浏阳办事处收到一份来自湖南省岳港船务有限公司和浏阳市速福仓码有限公司的感谢信,而在此前的12月24日,两家公司在岳阳满舱出口50个标准箱烟花爆竹,为岳阳—香港直航开通以来最大批次的出口烟花。
  湖南出入境检验检疫局浏阳办事处副主任张毅介绍,通过多方协调,浏阳烟花爆竹出口采用浏阳检验、岳阳口岸验放新模式,城陵矶港成为省内唯一烟花爆竹离境口岸,以后烟花爆竹出口无需再到上海查验,可直接省内通关,从而缩短流程、节省费用。
  此举将大大推动湖南烟花出口新通道的建设,响应了省政府通江达海战略布局规划,推动岳阳“一区一港四口岸”功能完善,为未来岳港航线常态化奠定基础。
  当前北海港因证照到期,已经停止烟花爆竹出口,加上新开通的岳阳城陵矶港,现在共有上海、太仓三个港口可以用于烟花爆竹出口。张毅介绍,岳阳城陵矶港每年可以运输烟花爆竹7000标准箱,约占当前出口总量的一半。
  “2016年,浏阳烟花爆竹出口烟花爆竹1328.5万箱,同比下降7.6%,金额4.05亿美元,同比下降11.4%。”张毅介绍,过去一年,浏阳烟花爆竹出口数量和金额出现下降,但质量有所提升,从检验情况来看,2016年不合格批次下降0.13%。同时,为了提高浏阳烟花爆竹在国外的竞争力,浏阳办事处共签发产地证1424个,涉及金额6700万美元。
  需要提及的是,随着国家在安全监管方面越来越严格,岳阳城陵矶港作为烟花爆竹出口口岸开通并不容易,张毅说,希望企业在出口过程中,要严格遵守相关要求和标准,不能夹带黑火药、引火线等产品,按标准装箱、申报通关,避免安全事故发生,否则经多方协调开通的新港口也会面临关停可能。

打印本页 关闭窗口