浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮行业 > 市场开拓

2017年烟花出口市场预期向好

发布日期:2016年12月21日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  2016年,浏阳烟花爆竹出口收多重不利因素影响出现了下降。相比2015年浏阳花炮自营出口额的2.8亿美元,2016年1到10月份自营出口额为1.77亿美元,比去年同期下降5300万美元。出口箱数和金额双下降。
    相比较于2016年,2017年浏阳烟花爆竹出口预期向好。细分原因包括以下方面,首先受今年国内超长高温停产时间影响,欧美经销商库存释放量较大,2017年补货需求上升。其次是浏阳本地对出口鼓励扶持政策的促进作用,包括推进开通湘欧快线烟花业务、成立花炮产业投资基金、建设花炮出口服务平台以及奖励扶持政策等。最后是浏阳出口经营企业对中东、南美、东南亚等新兴市场的积极开拓。
    尽管浏阳花炮在国际市场上有着相当好的品牌效应,为确保出口市场的稳定,同时应对国内其他主产区的激烈竞争,浏阳出口花炮企业仍应该重视产品质量的提升和新产品开发,积极扩大竞争优势。

打印本页 关闭窗口