浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮新闻 > 科技创新

市花炮局组织专家推进产业技术难题项目攻关

发布日期:2016年11月25日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  自2015年花炮行业七大技术难题公开招投标,确定中标单位并签订合同后,中标企业围绕七大难题纷纷展开了研究。11月22日至23日期间,市花炮局再次组织专家团,对七大难题进行阶段性督查和项目评估。

  在华冠烟花,该公司与上市公司千山药机合作的生产线能够全部实现全智能、全自动化机械流水线生产,达到远程智能、人药分离、人机分离、机械化换人和机械化减人的操作目标。目前,华冠烟花研发的全自动烟花生产线已经开始使用少量药物试运行。专家团在现场督查后,认为该项目进展较好,有望达到项目进度考核指标。

  由象形烟花研发的微烟发射药,专家团已经观看燃放效果,认为研究成果较好,接下来将进一步督促微烟发射药的生产工艺环节规范化。

  目前,七大技术难题大多处于技术瓶颈攻关阶段,为了推动七大难题的进程,今年花炮局已经组织了五次阶段性督查,要求中标企业加大研发力度,加快研发进度,接下来花炮局将继续加强督促指导,集多方之力推动七大技术难题的攻克。

打印本页 关闭窗口