浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮行业 > 科技创新

浏阳开发出花炮生产管理ERP系统软件

发布日期:2016年11月15日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  花炮周刊讯(记者肖雪)位于澄潭江镇的万奇烟花,持续了多年的管理模式正因为最近使用的一款专业花炮软件而悄然改变,生产管理、工资录入、财务管理、仓库管理,不仅全部录入了电脑系统,还能直接在手机上进行操作管理。
  这款管理软件来自去年刚成立的长沙九图翰诚技术有限公司,公司负责人黄先育是浏阳本地人,曾经从事交通运输等多个领域的管理软件开发,“花炮这个传统产业中,不少企业都存在着管理比较凌乱的情况”,黄先育说,因此自己希望能研发一款软件,帮助提升花炮企业的管理水平,同时也提高安全水平。
  因此,去年6月份开始,黄先育就开始研发烟花生产管理软件,“我们走访了多家企业,了解普遍问题和管理的短板,再根据这些问题研究信息化管理。”九图翰诚研发的这款软件,充分考虑了花炮的行业特殊性、产品特殊性、工艺流程特殊性和从业人员整体素质等问题,将企业对物流、信息流、资金流、办公自动化等一系列的管理需求,全部融合在研发的 ERP 系统里。
  通过这个系统,工厂可以实时掌握每笔订单的生产进度,原材料的消耗,生产成本预算,员工工资统计与核算等各项情况,实现工厂生产的实时动态信息化管理。
  “考虑到烟花工厂在业人员对电脑都不是很熟悉操作,我们还重点开发了手机软件系统。”为了切合行业使用,黄先育改变了以往管理系统必须围绕电脑开展的通病,转变成以手机为主,电脑为辅的交互方式。所有管理员均无需打字,只要直接在屏幕上进行操作,工厂负责人即使不在现场,也能清楚掌握企业情况。
  现在,这款 ERP 系统已经在多家花炮企业运行使用,“每个工厂的管理模式有差异,我们也会根据实际情况为企业定制系统方案。”黄先育说,除了这个 ERP 软件,公司还能为花炮企业提供工资管理系统、网上商城、 OA 办公等多项服务,希望能用信息化技术手段提升花炮企业管理水平,从而提高企业利润率。

打印本页 关闭窗口