浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮新闻 > 科技创新

国家安监总局调研浏阳花炮生产机械化工作

发布日期:2016年09月29日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

    浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日下午,国家安监总局党组成员、总工程师王浩水一行来到浏阳,调研烟花爆竹生产机械化工作,实地查看了华冠出口烟花公司、东信烟花集团等企业。
    华冠出口烟花公司历时三年研发出全智能安全环保组合烟花联动生产线,将传统手工生产工艺制作组合烟花的13道工序,实现智能自动化生产。特别是涉药工序等操作中易发安全事故的环节,通过远程智能操作,实现人机分离,从根本上杜绝人员伤亡的安全事故发生。目前,整条生产线研制已基本完成,其中创新性技术达100多项,申请专利48项。东信烟花集团则与北京理工大学及多家机械制造公司合作,耗时一年多成功研制出全自动烟花亮珠生产线、全自动组合烟花内筒装药生产线和组合烟花自动组装生产线等3条自动化生产线。通过对称重配药装置、混药筛药装置等9项重点部位进行技术改造,实现了机电分离、人机分离、人药分离,可大幅减少安全事故,并节约人力成本。
    王浩水对我市烟花爆竹生产机械化工作表示肯定。他指出,烟花爆竹自动化生产线的生命力在于安全,要始终将安全生产摆在第一位。企业要在实际运用中不断检验、完善自动化生产线,并注重机械化知识产权的保护;浏阳要通过推动机械化,不断创新研发,提高花炮生产自动化、远程控制水平,提升安全生产系数,牢牢巩固烟花爆竹主产区地位。
    湖南省安委办主任、安监局局长李大剑,长沙市安监局局长胡春山,浏阳市委常委、常务副市长吴敏陪同调研。

打印本页 关闭窗口