浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮行业 > 科技创新

浏阳两项烟花机械成果通过省级鉴定

发布日期:2016年09月22日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  由浏阳企业研发的"全自动烟花亮珠生产线"和"DXE-YH1001组合烟花自动组装生产线"项目,9月18日前接受了湖南省机械工业协会组织行业专家进行的科技成果评价,并获得一致好评。

  9月18日,湖南省机械工业协会组织湖南大学、中南大学、国防科技大学、长沙理工大学、湖南电器研究所、浏阳市公安局危爆大队、省烟花爆竹产品安全质量监督检测中心等专家,对浏阳市鸿安机械制造有限公司完成的“全自动烟花亮珠生产线”项目及由东信烟花集团有限公司、浏阳市通标机械科技有限公司共同研发完成的“DXE-YH1001组合烟花自动组装生产线”项目进行科技成果评价。

  专家组一行先到对这两套烟花自动生产线进行了现场观摩、了解,实地考察了自动生产线在生产过程中的效果。通过实地勘察、观看视频、查看资料、听取企业介绍、客户反响等,专家组对这两项科技成果给予了高度评价,认为两者总体技术达到国际先进水平,并一致通过技术鉴定。

  对于“全自动烟花亮珠生产线”,专家组认为,项目取得了六项创新性成果:该生产线通过远程智能控制操作完成了烟花亮珠的称料、混合、造粒、裹药、筛选分级、解体再造、自动输送、干燥等工序,实现了“人机分离、人药分离”;通过控制系统来控制设备的传动、传送、传输,实现运动装置完全与电器隔绝,机电分离;采用自动加湿和除湿装置,控制了涉药装置的静电积累;药物造粒装置工位处设置了布袋除尘装置,控制了粉尘的产生;采用了负压、热水与蒸汽干燥,干燥效果好,实现了酒精可回收;采用防爆连锁门装置,提供了防殉爆能力。

  而“DXE-YH1001组合烟花自动组装生产线”同样取得了多项创新,如该生产线通过远程控制系统完成了发射药、带孔底纸片、内筒效果件、面纸片等工序的自动填装,实现了“人机(药)分离”;设备采用电动与气动相结合的传动模式控制生产线的各关键部件,装药流程无电机、电缆,实现了机电分离,保障了操作人员的安全;采用离心力原理进行发射药撒药、填装,实现了自动均分灌装;通过红外识别系统检测效果件模具分配位置,控制内筒准确塞装;采用封闭式的药物装填,控制了药物粉尘的扩散,改善了工作环境。

打印本页 关闭窗口