浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮行业 > 科技创新

浏阳研发微烟发射药专业生产机械

发布日期:2016年09月19日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  微烟是花炮“环保”的重要攻关方向,浏阳目前已经研发成功了利用木材加工的边角废料、秸秆、麻杆等废弃的材料通过科技创新的发明专利技术,炭化而成新材料,从而研究出了系列烟花微烟无硫新材料。新型炭微烟无硫发射药,不仅不含硫磺成分,还不含单基粉、笛音剂等成分,燃烧时微烟、无二氧化硫产生,性能也更加稳定。

  在当前花炮行业大力推进机械化发展的大环境下,浏阳企业配套研发了一种安全智能远程控制造粒机。采用人机分离、人药分离的形式,确保操作人员的安全姓,同时机械配备有智能控制系统,实现了产量、造粒粒度、密度的可控。采用这种机械可以一次性造粒成型微烟无硫发射药,一个工人八小时能生产300公斤左右的产品。

  目前花炮企业生产中使用的黑火药都是由黑火药厂运送至各花炮生产企业。而这款微烟配套生产机械,可以在花炮企业直接生产微烟无硫发射药,避免了原本使用黑火药的库存安全压力和运输安全风险。目前机械正在进行安全论证,将很快推向市场。

打印本页 关闭窗口