浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮新闻 > 工作动态

市花炮局组织召开2017年花炮产业机械化工作会议

发布日期:2017年01月11日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  1月11日,市花炮局花炮产业机械化服务中心组织召开2017年花炮产业机械化工作会议,花炮机械化领域专家学者、技术精英、湘赣花炮主产区花炮机械研发制造单位和行业协会代表受邀参加会议。

  此次会议主要围绕“让智能制造助推花炮产业健康发展”,以问题导向进行主题交流和资源共享。会议强调,为了进一步贯彻落实国家安监总局“机械化换人、自动化减人”科技强安专项行动精神,各单位要集中智慧、协助共赢,让开放包容、兼收并蓄、创新务实成为花炮产业机械化工作推进的主基调,助推花炮这个传统产业焕发出新能量。

  与会专家提出,目前花炮行业的机械研发离智能制造还有一段距离,还需加大科技研发的力度,行业标准的完善修订和知识产权的保护需要跟上机械化快速发展的步伐。另外,湘潭大学、国防科技大学等高校教授也表示愿意整合、联系高校资源,支持浏阳花炮机械化改革,让花炮产业机械化发展的道路越走越宽广。

  会议拟成立深入推进我市烟花爆竹机械化工程的五个分中心,还部署了2017年重点工作。

  

打印本页 关闭窗口