浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮行业 > 工作动态

浏阳花炮亮相长沙天心区非遗保护展示中心

发布日期:2016年12月30日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  12月29日下午,由长沙市天心区委、区人民政府筹资兴建的,以展示非物质文化遗产项目为主的天心非物质文化遗产保护展示中心在长沙历史文化老街太平街开馆。

  浏阳花炮作为湖南省内最早一批,也是最知名的国家级非物质文化遗产项目亮相该展示中心。

  展示中心以“湖湘记忆、璀璨天心”为主题,以“记忆”为主线,分为记忆中的色彩、记忆中的味道、记忆中的欢愉三个核心话语叙述场,共展出了浏阳花炮、湘绣、剪纸、陶瓷、雕刻、棕编、湘菜、粉面、湘剧、花鼓戏等17个非遗代表性项目。

  市花炮局和浏阳花炮国家级非物质文化遗产传承人单位东信烟花对浏阳花炮展区进行了布展,并现场展示了礼花弹的制作工艺。

  

打印本页 关闭窗口