浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮行业 > 政策调控

浏阳192家花炮企业工区已申报退出

发布日期:2016年12月21日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  昨日,市第十七届人民代表大会常务委员会举行第一次会议,听取和审议了市人民政府关于《对花炮产业实行精准帮扶、助推产业转型升级》议案办理情况的报告。
    《对花炮产业实行精准帮扶,助推产业转型升级》是市十六届人大五次会议确定的大会议案。该议案交办后,市政府及其相关职能部门采取多种切实有效的措施,对花炮产业实行了精准帮扶,取得了明显成效,有力助推了产业转型升级。
    其中,我市以价格协商机制为重点,规范黑火药市场秩序,确保了黑火药市场的价格稳定、秩序良好;以退出补偿机制为手段,加快落后产能淘汰,截至目前已有143家烟花爆竹生产企业、49个工区申报自愿退出;以部门审批服务为抓手,助推企业整改换证,尽全力减轻企业办证难的问题;以土地使用续期为核心,破解后续发展瓶颈,进一步加强和改进了土地利用管理;以产业专项资金为导向,推进产业转型发展,同时积极减免收费项目,想方设法减轻企业负担。
    市人大常委会主任吴震表示,该议案案由充分、案据扎实,提出的解决问题的方案具体可行,体现了代表履职的水平,对浏阳花炮产业转型升级发展有建设性贡献;市政府和相关职能部门对议案高度重视,积极回应代表关切,主动帮扶花炮产业,作了大量实际工作,推动花炮产业转型升级取得了明显成效。
    吴震指出,花炮产业是特色产业、富民产业、文化创意产业,市政府和相关职能部门要持续发力,继续精准帮扶,加大支持力度,推动花炮产业健康发展。同时要举一反三、触类旁通,下大力气优化发展环境,不断提升浏阳经济发展的竞争力与活力。

打印本页 关闭窗口