浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮新闻 > 政策调控

浏阳落后烟花爆竹生产企业退出工作进入第二阶段

发布日期:2016年11月18日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  日前,浏阳市落后烟花爆竹生产企业退出工作办公室公布了第二批自愿退出烟花爆竹生产企业(工区)的奖补资金核定情况,此批核定了奖补资金的共有73家企业,涉及奖补金11766.4万元,其中浏阳市金刚光义鞭炮烟花厂作为混合型生产企业,奖补金额达到最高上限270万元。    
  退出工作进入第二阶段
  加上第一批公布的52家企业,到目前,浏阳已经完成125家自愿退出烟花爆竹生产企业(工区)的奖补资金核定工作,奖补总金额超过了2个亿。
  为有效推进退出工作的开展,落实对11月1日前申请自愿退出的企业(工区)先拨付20%奖补资金的规定,浏阳市委市政府正在积极与省安监局、省财政厅和长沙市政府对接和协调,争取奖补资金的尽快下拨,浏阳力争在月底前下拨20%的提前奖补资金。
  浏阳市烟花爆竹生产企业退出工作第二阶段座谈会上就已经提出,当前退出工作已经进入第二阶段:有压力的自愿退出。
  市安监局安全监察大队大队长徐其优介绍,第二阶段将加大乡镇街道工作、部门执法、打非治违、保障工作、督查督导和宣传力度,从而积极引导企业退出,确保退出工作的顺利、有效推进。
  多项举措强化行业监管按要求,乡镇街道是退出工作的实施主体,乡镇街道应制定“一企一策”的具体落实措施,严格落实“一家企业、一名领导、一名干部、一个方案”的要求,迅速展开申报退出后的各项工作加大落后烟花爆竹生产企业退出工作推进力度,确保如期完成工作任务。  
  退出办重新调整组织
  5个联合执法组,对部分乡镇街道辖区内的企业进行一次联合执法检查“回头看”,特别加大对黑火药企业、小散乱企业及任务差距大的乡镇企业的执法,进一步巩固、提升联合执法成果。
  同时,退出办的5个联乡工作组要加强对所联系乡镇街道退出工作的督导,主要督查各乡镇街道完成任务数据情况,组织指导余废药销毁情况、工房拆除情况以及突出工作做法等。
  在打非治违方面,全面落实网格式的排查和打击,查处体系,组织开展全面的摸排和声势浩大的联合执法打击行动;对退出企业管理人员、技术人员、涉药作业人员摸底盯防,加强管控,杜绝参与非法生产;进一步强化媒体曝光和社会监督,畅通举报渠道,对举报和曝光的非法违法行为,发现一起坚决查处一起。

打印本页 关闭窗口