浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮新闻 > 政策调控

湖南烟花爆竹行业优势保留企业要做到“八个必须”

发布日期:2016年06月08日     作者:浏阳市鞭炮烟花管理局

    
6月6日,湖南省召开烟花爆竹整顿治理及安全监管工作座谈会,会议明确落后烟花爆竹企业主动退出生产,经验收后将给予资金补助,标准为爆竹企业50万元每家、烟花企业100万元每家;优势烟花爆竹企业保留生产要做到“八个必须”。
    这“八个必须”分别为:
    建设选址必须符合当地城乡规划
    土地使用必须取得合法用地手续
    工程建设必须完成审批和备案
    安全设施必须实施“三同时”审查
    建筑消防必须取得消防行政许可
    林地占用必须办理许可手续
    必须得到水利部门关于水土保持的许可
    必须获得环评审批
    为鼓励落后烟花爆竹企业主动退出生产,省财政厅、省安监局联合下发了《湖南省落后烟花爆竹企业退出奖补资金管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》规定,纳入奖补的企业应同时符合以下条件:
    1、必须是安全生产许可证、工商营业执照两证齐全的烟花爆竹生产企业;
    2、在2016年1月1日至2017年12月31日期间,自愿退出烟花爆竹生产,并拆除相关设备设施和工厂库房;
    3、注销烟花爆竹生产相关证照,并按规定程序验收合格。
    退出奖补工作按照“县实施、市验收、省抽查”的要求实施,验收合格后,由市州人民政府统一向省落后烟花爆竹企业退出工作领导小组申请奖补资金。

打印本页 关闭窗口