浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮行业 > 行业新闻

湖南开展为期一个月的烟花爆竹经营专项整治

发布日期:2016年12月06日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

    据悉,为切实加强烟花爆竹旺季安全监管工作,湖南省安监局、省工商局研究决定,在全省开展烟花爆竹经营专项整治。
    本次整治重点为无照无证、证照不全、证照过期或关闭取缔后又擅自从事烟花爆竹经营活动,冒用或使用伪造的烟花爆竹经营有关证照等批发及零售企业。本月15日前,企业需对照整治内容完成自查自改,职能部门需对辖区内烟花爆竹经营单位完成全面检查。
    12月15日至12月30日,将进入集中整治阶段。由湖南省安监局、省工商局分管负责人组成的省整治领导小组组成联合工作组,对各地整治工作进行督查,并对发现的问题予以曝光或书面通报,对存在普遍性、严重性问题的予以省级挂牌督办。
    此次专项整治行动将全面排查烟花爆竹经营领域安全隐患,严厉打击非法违法经营行为,关闭取缔不符合安全条件的烟花爆竹经营企业和零售点(含“下店上宅”“前店后宅”),严格防范安全质量不符合国家标准或行业标准产品流入市场,切实规范烟花爆竹经营秩序,防范安全事故发生。

打印本页 关闭窗口