浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮新闻 > 行业新闻

苏州市区自2017年1月1日起禁止燃放烟花爆竹

发布日期:2016年11月30日     作者:市鞭炮烟花管理局

    

  据悉,《苏州市市区禁止燃放烟花爆竹规定》经苏州市政府第60次常务会议讨论通过,并公开发布。自2017年1月1日起,苏州市区包括吴江区在内的6个行政区域,将在规定区域内禁止燃放烟花爆竹。
  苏州市公安局治安支队相关负责人表示,据统计自2013年以来,每年的除夕夜到正月十五期间,警方接报的由燃放烟花爆竹引起的火灾警情均在80起左右。苏州古城区有大量的文物建筑、园林绿化,一旦发生火灾将造成巨大的损失。因此,此次烟花爆竹禁放区域中,古城区将施行全区禁放。此外,在人员密集的场所,高楼林立的区域,燃放烟花爆竹不慎也极易发生意外和次生事故。依据各项调研,其余各行政区域也设定了相应的禁放区域,并且根据实施后的实际情况还可增加并公布新的禁放区。
  该负责人还补充道,保障人身安全和消除火灾隐患只是实施禁放的一个因素。近来,雾霾问题一直是大家关心的话题,每年春节期间集中燃放烟花爆竹也会在短时间内产生大量空气污染物,进行重点区域禁放也可相对缓解一些空气污染压力,还苏城天空更多“苏州蓝”。
   苏州此次通过的规定除了前期调研,也征求了大量市民意见。征求意见期间工作组在拟定的禁放区域发放调查问卷10万份,回收9万余份,其中禁放支持率达到77%。通过“苏州公安微警务”手机客户端进行网上投票的用户约为2万5千人,其中新政支持率达84%。从民意调查结果来看,大部分市民是支持禁止燃放烟花爆竹的,新政也有其实施的必要性。

打印本页 关闭窗口