浏阳市鞭炮烟花管理局

欢迎浏览浏阳市鞭炮烟花管理局, 今天是 2016年 8月 16日 星期二

您当前所在的位置:首页 > 花炮新闻 > 行业新闻

韩澳两国进口浏阳花炮零关税

发布日期:2016年12月22日     作者:浏阳市鞭炮烟花管理局

    
  近日,浏阳首份中韩自贸区原产地证书签发。凭借这份“减税优惠券”,中宇烟花贸易有限公司这一单货值5万多美元的烟花爆竹,可免除进口关税约3450美元。12月20日,中韩、中澳自贸协定正式生效并第一次降税。中国出口至两国的烟花爆竹产品,可凭借自贸区原产地证书享受优惠进口关税,进口关税分别由原来的6.5%和5%直接降为零关税。 
  作为烟花爆竹出口主产区,浏阳每年出口至韩国、澳大利亚的烟花爆竹分别约为400万美元和260万美元,自贸区“零关税”可免除进口关税约26万美元和13万美元。  
  “利用关税优惠待遇,可以提高出口产品在贸易伙伴国的价格竞争力,扩大进口商的利润空间,增加进出口企业在当地市场的商业机会。”湖南出入境检验检疫局浏阳办事处工作人员表示,进口商能够节约关税成本,从而将更加愿意进口浏阳的产品,浏阳花炮可借此扩大市场占有率。  
  “中韩、中澳自贸协定的签订是一个好的开端。”市花炮局规划科科长黄将佑认为,尽管韩国和澳大利亚进口浏阳花炮的总量并不多,但是这代表了一个趋势,今后随着中国与更多国家和地区签订自贸协定,浏阳花炮将会在国际市场上更加有竞争力,市场占有率也将会进一步提升。
  链接
  目前,中国在建自贸区19个,涉及32个国家和地区。中国已签署自贸协定14个,涉及22个国家和地区,分别是中国与东盟、新加坡、巴基斯坦、新西兰、智利、秘鲁、哥斯达黎加、冰岛、瑞士、韩国和澳大利亚的自贸协定,内地与香港、澳门的更紧密经贸关系安排(CEPA),以及大陆与台湾的海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)。
打印本页 关闭窗口